segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Receita de adubo para fazer em casa


A compostagem é uma maneira de reaproveitarmos os restos de alimentos e fazer em casa mesmo um adubo orgânico super fácil, ecologicamente correto e totalmente econômico. Basta separarmos os restos de alimentos como cascas de frutas e vegetais, borra de café e cascas de ovos.

Como fazer?
-Em um recipiente perfure buracos no fundo.
-Separe quantidades iguais de materiais úmidos (restos de alimentos) e secos (folhas secas, serragem, papelão), dispondo-os em camadas dentro do recipiente e cortando o excesso em pedaços pequenos. A última camada deve conter materiais secos.
-Umedeça tudo e deixe o recipiente em área com luz solar.
-Lembre-se de mexer o recipiente a cada duas semanas, acrescentando lixo orgânico e água. Quando o composto apresentar coloração castanha escura, textura granulada e cheiro de terra fresca, está pronto para ser usado.

O que pode ser utilizado para fazer a compostagem?
-Sobras de frutas, legumes, verduras e cascas de ovos;
-Filtros e pó de café usados e saquinhos de chás;
-Restos do jardim: galhos, palha, grama, flores e cascas de árvores;

O que não pode ser utilizado para fazer a compostagem?
-Alimentos cozidos e alimentos de origem animal, como carne, peixe, gordura e queijo, pois podem atrair animais;
-Plantas doentes;
-Material não-orgânico, como vidro, metais, plásticos, couro, borracha e tecidos;
-Produtos químicos;
-Cinzas de cigarro, madeira e carvão;
-Conteúdo de aspirador de pó;
-Fezes de animais, papel higiênico e fraldas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário